欢迎您来到鄂北局网站!

当前位置  |  首页 > 走进我们 >文化建设 >书香鄂北局

“敬业福”的表彰

来源:丹襄工程建设管理部 点击率:303 发布时间:2019-02-26 【字体: 打印

(张琳颖)前段时间,一则“最敬业变脸”的新闻被刷屏。1月25日,贵州毕节一高速公路女收费员正清理车道、帮忙推走故障车辆时,后面不知情的排队司机大骂其动作缓慢。刚工作不久的收费员被骂哭,但她很快抹掉眼泪,在几秒钟内“变脸”,微笑面对下一位车主。而近日,又一名泸州女警易霞刷屏了网络。前一秒还在悄悄抹泪,下一秒则是笑脸相迎,体现出了极高的职业素养,二人皆被称为“最敬业变脸”。

不禁感叹:“敬业福”应该颁给这样的人,敬业的人总能在平凡的岗位上绽放最耀眼的光彩。 

事实上,这样的“敬业变脸”在各行各业还有很多,而默默奉献在鄂北工程一线的敬业工作人员也有很多。 

大树有大树的遮风挡雨,青草有青草的绿意点缀,正是因为坚守和担当,世界才变得缤纷多彩。“一年半载回不了家是常事,我们也早已习惯了‘工作型’节假日”,忙碌在鄂北工程建设前沿的劳动者这样说;总有一种温馨让人心潮澎湃,“我们辛苦一点不要紧,大家幸福最重要”,节日坚守在岗位上的现场部人这样说;总有一种担当让人倍感温暖,“该上的时候就应该第一个上”,冲锋在第一线的施工人员这样说。“你之所以看不见黑暗,是因为有无数勇敢的人把黑暗挡在了你看不见的地方。”有句看似矫情的话,其实一点也不矫情。 

在工作中,敬业精神是一种基于热爱基础上的对工作对事业全身心忘我投入的精神境界,其本质就是奉献的精神。 

鄂北工程的建设者们不会天天把“敬业”二字挂在嘴边,因为认真工作已经成为生活的一部分。踏实工作,热爱生活,久而久之,不仅能够体会到事业带来的满足感和成就感,更能让自己的人生拥有更加厚重的底色。 

  

责任编辑:廖潘腾子        审核签发:商鹤