欢迎您来到鄂北局网站!

当前位置  |  首页 > 新闻动态 >要闻热播

陈长江赴丹襄部开展“不忘初心、牢记使命”专题调研

来源:工程技术部、丹襄工程建设管理部 点击率:414 发布时间:2019-07-11 【字体: 打印

图为陈长江在丹襄部开展党建调研活动 摄像:杨秋益 时间:20190709_副本.jpg

陈长江在丹襄部开展党建调研活动(图:杨秋益/摄)


(司培育 杨秋益)7月9日,局党委委员、总工程师陈长江赴丹襄部开展“不忘初心、牢记使命——发挥党建引领 推动工程进度”专题调研。此次调研是鄂北局开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的重要组成部分,也是鄂北局党委为进一步探索党建规律的有力举措。

陈长江实地查看了鄂北工程2015年1标、7标、8标施工现场,与参建单位现场负责人深入交流,了解工程建设情况。在随后召开的座谈会上,听取了丹襄部负责人关于丹襄部党建、党风廉政、扫黑除恶、政策落实、履职尽责、工程建设管理等方面情况汇报,以及丹襄部与在汉部门工作联系的意见和建议。

陈长江表示,丹襄部党支部自成立以来,在支部书记及支委班子的带领下,按照“党要管党、从严治党”的原则,始终把党建工作摆在突出位置,攻坚克难、团结奋进、真抓实干、开拓创新,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,促进和引领工程建设。在今年的省直机关红旗党支部评比中,更是荣获了省直机关“红旗党支部”称号,党建和党风廉政建设上取得的成绩值得肯定。但是,在发挥党建引领,推动工程建设进度方面,丹襄部还需要进一步集思广益、大胆创新,进一步加强沟通与联系,积极寻求各方支持,推动工程又好又快建设。

陈长江强调,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,加快推进鄂北工程建设,进一步强化支部政治功能,发挥基层党支部战斗堡垒作用,克难攻坚、奋发作为,为鄂北工程丹襄段早日建成通水提供强大政治保障;要坚定“四个意识”,准确掌握工程建设推进中存在的问题,积极正视问题、解决问题,深刻领会主题教育实质内涵,把丹襄部各项工作推向深入;要筑牢廉洁工程底线,坚守质量安全红线,积极营造良好的工作环境,用具体行动回答“初心是什么、使命干什么、担当比什么”;牢固树立“全局一盘棋”思想,坚决反动官僚主义和形式主义,强化沟通协调,形成部门联动、相互支持的良好工作局面。

工程技术部有关人员、丹襄部主要负责人及业务骨干参加调研和座谈。

责任编辑:张琳颖        审核签发:廖潘腾子