欢迎您来到鄂北局网站!

当前位置  |  首页 > 新闻动态 >要闻热播

周汉奎为鄂北局干部职工讲主题教育专题党课

来源:综合部 点击率:327 发布时间:2019-07-23 【字体: 打印


0D7A5390.JPG

讲党课现场


IMG_5557.JPG

省水利厅党组书记、厅长周汉奎讲党课(图:廖潘腾子/摄)


(彭昕彦、商鹤)7月22日下午,省水利厅党组书记、厅长周汉奎赴鄂北局,以《不忘初心 牢记使命 在践行新时代治水方针中担当作为》为题,为鄂北局全体干部职工讲专题党课,要求鄂北人做“不忘初心、牢记使命”的标杆与表率。

周汉奎指出,新时代治水方针,是推进生态文明建设的内在需要,是适应我国治水发展阶段的必然要求,是解决我国水问题的根本途径。贯彻新时代治水方针、投身崇高的水利事业,就是水利人的初心和使命。“不忘初心,牢记使命”主题教育,就是要让我们不忘初心,不忘誓言,不忘宗旨,不忘根本,以事业凝聚人心,以水利润泽鄂北,情系人民,努力工作,建好管好鄂北工程,解决好鄂北“旱包子”问题,造福鄂北人民。

周汉奎强调,新时代治水方针的贯彻落实,需要以“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神为指引,需要每个水利人切实遵守与践行。要把弘扬新时代水利精神与践行治水方针结合起来,与加强水利系统作风建设、开展精神文明创建结合起来,使新时代水利精神融入水利人的日常学习、生活和工作之中。要充分发挥典型的引领示范作用,积极选树践行新时代水利精神的先进典型,为水利事业提供源源不断的正能量。

周汉奎要求,鄂北局要争做“不忘初心、牢记使命”的标杆与表率,以实现年底通水目标作为检验初心使命的主要标准,激发精气神,保持干事创业的大气场,从现在开始紧张起来,大干五个月,确保省委、省政府确定的年底通水目标任务圆满完成,向党和人民交上一份完美答卷。一是要做敢于担当的标杆和表率。越是关键时候,越要切实履职、迎难而上、敢于担当、务实作为,以逢山开路、遇水搭桥的勇气,一往无前、舍我其谁的豪气,逆势而进、奋发有为的志气,立足本职干出新成效,解决问题体现新担当。二是要做攻坚克难的标杆和表率。要沉下心,到工程建设一线去直面问题、解决难题,以抓铁有痕、时不我待的作风,坚定不移地推进工作、狠抓落实。三是要做务实作为的标杆和表率。创造性开展工作,积极争创一流示范工程和廉洁优质工程,在全国当样板、争一流,用优异的业绩、务实的作为落实省委、省政府的部署和鄂北人民的嘱托;以“功成不必在我”的胸襟和气魄,科学统筹、深入思考单位转型发展的“大课题”,认真研究适合单位发展的点子和路子,使工作质效再提升、事业发展最有利。四是要做清正廉洁的标杆和表率。始终把纪律和规矩挺在前面,切实加强局党委和各支部主体责任,切实履行局纪委监督责任,教育引导党员干部以案为鉴、警钟长鸣,坚决不越“红线”、不碰“底线”,以强化政治坚定力、执行力和约束力,确保工程安全、资金安全和干部安全。

鄂北局党委班子成员、各部支委及驻汉部全体党员干部参加会议。


责任编辑:廖潘腾子        审核签发:廖潘腾子