欢迎您来到鄂北局网站!

当前位置  |  首页 > 新闻动态 >要闻热播

鄂北局党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨交流

来源:综合部 点击率:310 发布时间:2019-07-26 【字体: 打印

交流会现场(图:黄健萍摄).JPG

研讨交流现场(图:黄健萍/摄)


厅第一指导组副组长、二级巡视员张汉生讲话(图:商鹤摄).JPG

厅第一指导组副组长、二级巡视员张汉生讲话(图:商鹤/摄)


(谭金玮)7月24日,鄂北局党委召开2019年第五次党委中心组(扩大)集中学习,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨交流。局党委书记、局长李庆国主持会议并讲话,省水利厅“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组副组长、二级巡视员张汉生及第一指导组相关同志到会指导。

局党委班子成员围绕推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,联系自身思想和工作实际,逐一交流心得、畅谈体会。

李庆国带头作学习交流发言。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步守好初心和使命,引导广大党员干部勇于担当作为,提振精气神,落实到行动中。他结合自身学习思考强调,一是要充分认识开展此次主题教育的深刻意义。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以能否完成通水任务作为检验成效的具体标准,找差距、找不足,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为实现初心使命、推进各项工作开展的有力举措和自觉行动。二是要充分认识开展此次主题教育的现实意义。要认真贯彻新时代党的建设总要求,坚持思想建党、理论强党,解决思想有滑坡、缺乏担当精神的问题,推动党员领导干部往实里学、往心里学。三是要切实抓好主题教育落地生根。要对标找差距,立查立改、即知即改,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,要盯住不放,通过不断深化认识、增强自觉,明确阶段目标,持续整改。四是要在推动发展中建立“守初心”“担使命”的长效机制。坚持把党的政治建设摆在重要位置,确保站位不走偏;坚持发扬敢于担当的精神,确保责任意识履行到位;坚持制度管人管事,抓好贯彻执行,真正在建章立制上下功夫、出实招。

张汉生指出,自主题教育开展以来,鄂北局党委高度重视,组织规范严密,规定动作落实到位,自选动作特色突出,前半程突出“学”字,后半程抓住“改”字,成效明显。局党委班子成员在集中研讨交流中准备充分,把自己摆进去,联系自身实际都讲的很好。他要求,鄂北局要紧紧围绕习近平总书记提出的抓思想认识、检视问题、整改落实、组织领导“四个到位”要求,不断深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识,从而加深对自身职责的领悟;要坚持学深学实,不搞形式主义,真正看到学习成效;要坚持问题导向,一个问题一个问题逐个解决,真正找出制约工程建设进度、质量、安全等核心问题,齐心协力攻克难关;要紧扣主题教育根本任务,及时跟进落实上级新要求、新动态,多出经验、多出成果,取得实效。

局党委委员、副处级以上干部,局各支部支委班子及专兼职党务工作者参会。

 

 

 

 

 

责任编辑:谭金玮        审核签发:廖潘腾子