欢迎您来到鄂北局网站!

当前位置  |  首页 > 新闻动态 >工作动态

枣随部主题教育坚持问题导向 紧盯工程“卡脖子”难题

来源:枣随工程建设管理部 点击率:163 发布时间:2019-07-30 【字体: 打印

(枣随部)7月29日,枣随部党支部召开支委扩大会议,传达学习周汉奎厅长专题党课和李庆国局长半年总结会上的讲话精神,研究讨论工程建设存在的重难点问题。会议由党支部书记杨锋主持,支部委员及相关同志参会。

会上,杨锋领学了周汉奎厅长《不忘初心 牢记使命 在践行新时代治水方针中担当作为》的专题党课,传达了周厅长“要求鄂北人做‘不忘初心、牢记使命’的标杆与表率,特别强调要做敢于担当的标杆和表率”的殷切嘱托,重申了党课中“越是关键时候,越要切实履职、迎难而上、敢于担当、务实作为”的要求,强调了“以逢山开路、遇水搭桥的勇气,一往无前、舍我其谁的豪气,逆势而进、奋发有为的志气,立足本职干出新成效,解决问题体现新担当”的期望。

会议还集中学习了李庆国局长的讲话精神,明确了“采取非常规措施加快解决资金保障、征迁、砂石供应紧缺、专项设施迁改等难题”的要求,增强了“不推诿、不扯皮、不折腾,确保影响通水的问题必须得到有效解决,影响通水的工作必须给通水目标让位”的决心。

在随后的讨论交流中,大家纷纷表示,周汉奎厅长的专题党课站位高、针对性强,对我们既是鼓励也是鞭策;大家一致认为,李庆国局长强调的“五个到位”已迫在眉睫,特别是资金保障到位和困难问题解决到位最为关键。

会议结合建设现场实际,以解决问题为导向,对影响工程进展的问题重新进行了全面梳理。为防止遗漏,会议采取以标段为单位,以事为例、以数为据的方式,按照问题的轻重缓急,进行排序及分类,并针对各类问题分析产生原因,直击问题实质,分类提出了现实解决方案和建议。

下一步,枣随部将对梳理出的问题和建议,主动出击、积极争取上级领导和当地政府支持,全力化解矛盾问题,确保主题教育落到实处,以工程建设实效检验主题教育成果。


责任编辑:何晖        审核签发:商鹤