欢迎您来到鄂北局网站!

当前位置  |  首页 > 新闻动态 >要闻热播

鄂北局召开决战年底通水目标工程建设推进会

来源:综合部、工程技术部 点击率:404 发布时间:2019-08-05 【字体: 打印

 2T2A3278.JPG

会议现场(图:廖潘腾子/摄)

2T2A3257.JPG

会议现场(图:廖潘腾子/摄)

4.jpg

鄂北局党委书记、局长李庆国出席会议并讲话(图:廖潘腾子/摄)



(司培育  陈 鼎)8月2日,鄂北局在汉组织召开决战年底通水目标工程建设推进会,鄂北局党委书记、局长李庆国出席会议并讲话。他强调,这次会议既是建设推进会,也是措施部署会,更是决胜通水目标的动员会,要坚决贯彻落实省领导对鄂北工程建设进展情况的重要批示精神,按照省委、省政府提出的鄂北通水、汉十通车、农村电网改造通电的“三通目标”,再鼓干劲、再提精神、再上措施,以舍我其谁的奋斗姿态和攻坚克难的担当精神,啃下硬骨头、完成硬任务,在保证质量和安全的前提下,全面吹响决战年底通水目标的冲锋号,确保鄂北工程通水目标如期实现。

会议由局党委副书记、副局长王满兴主持。其他局领导及各部主要负责人、分管负责人,鄂北工程设计、监理、施工、质量检测、安全监督等单位负责人参加会议。

会议通报了鄂北工程建设总体进展情况,指出了重点标段存在的突出问题,提出了具体的改进措施;介绍了加快工程进度款支付及主材价格调差有关工作安排,并就如何决战年底通水目标作了详细、明确的工作要求。

李庆国指出,距离年底只有不到5个月时间,我们还要克服资金短缺、砂石料供应紧张、施工外部环境较差、地质条件复杂、施工人员思想起伏大等各种困难,时间之紧迫、任务之坚决、形势之复杂、压力之巨大都是前所未有,各参建单位要直面难题和挑战,不讲条件、不打折扣、不计得失,主动有效破解鄂北工程建设中的难题,为加快推进工程建设开山辟路、打通要塞。所有参建各方要坚定一个信念,那就是通水目标必须按时完成、质量安全生态必须坚决保证、服务保障措施必须坚决到位;要明确一个态度,那就是为实现通水目标,经济和行政处罚措施必须坚决落实,追责问责必须坚决执行。

为实现通水目标,李庆国提出五点要求:一要强化法人管理,做好协调督办。重点做好资金拨付、砂石保障、重点事项督办等工作。二要强化施工管理,切实履职尽责。施工单位必须保证人员、物资、资金、管理等措施应到尽到,确保施工现场人员不少、措施不断、力度不减。三要强化服务意识,做好服务保障。设计、监理等服务类单位要扎根现场、服务现场、保障现场,随时随地提供技术支撑和业务指导。四要强化沟通协调,形成工作合力。全体参建单位要同心同德,树立“全局一盘棋”思想,紧密协作配合,严防非关键性控制标段成为新的关键标段,严防旧问题没解决新问题又出现的被动局面。五要强化责任意识,严肃追究问责。各参建单位必须按照合同约定全面履职尽责,不推诿、不扯皮、不折腾。局纪委要对重点事项进行跟踪督办,对违规违纪的单位及个人严肃追责问责,不遗余力建设风清气正的廉洁环境。

李庆国最后强调,鄂北工程建设已经进入全面冲刺的关键阶段,制约工程推进的“卡脖子”难题已经得到有效解决,能否实现通水目标,能否在确保质量和安全的前提下完成各标段建设任务,关键还是要各施工单位保持清醒头脑,牢记初心使命,围绕生产安全、质量优质、环保生态、进度快速“四大中心任务”,振奋精神、咬紧牙关、持续加力、务实作为,高质量兑现年底“三通目标”,努力以优异的建设业绩,向省委、省政府和鄂北人民交出一份满意的答卷。

 

责任编辑:商鹤        审核签发:商鹤