欢迎您来到鄂北局网站!

当前位置  |  首页 > 新闻动态 >要闻热播

鄂北局纪委召开第三季度工作例会

来源:综合部 点击率:116 发布时间:2019-08-09 【字体: 打印

(夏玉龙)8月9日,局纪委组织召开第三季度工作例会。局党委委员、纪委书记蔡元芳主持会议,局纪委委员、各支部纪检委员参加会议。

会议集中学习了《监察机关监督执法规定》《省纪委2019年上半年全省纪检监察情况通报》,并传达学习了省纪委监委驻省水利厅纪检组组长徐长水调研鄂北局党风廉政建设工作时的讲话精神、全省水利工程建设监管系统治理动员会议精神。与会人员围绕纪委委员、纪检委员在监督工作中的困惑和破解思路,工程建设关键时期廉政风险新动向的预防和监督,以及纪检干部如何做到“守初心、担使命”等进行深入讨论。

会议指出,在确保工程年底通水目标的关键时期,纪检干部要在强化日常监督中担责,在做好重点监督中发力,在转变作风中作为,切实履行纪检职能。

蔡元芳强调,各纪委委员、纪检委员要认真学习领会会议所学内容,消化吸收,内化于心。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育, 坚持原文学习“一章两书一汇编”,做到真学、真懂、真信、真用。要始终做廉洁自律的表率,认真梳理当前工程建设领域廉政风险点,及时堵塞漏洞,切实落实作风建设年各项任务,抓好“三查、三减、三改”。要强化结果运用,开展工作作风大讨论,针对发现的问题,坚持立查立改,即知即改,确保查摆整改工作取得实效。

 

责任编辑:商鹤        审核签发:商鹤