欢迎您来到鄂北局网站!

当前位置  |  首页 > 新闻动态 >要闻热播

陈长江为丹襄部党员干部讲主题教育专题党课

来源:丹襄工程建设管理部 点击率:101 发布时间:2019-08-12 【字体: 打印

图为陈长江讲党课;摄像:张聚鹏;时间:20190808.jpg

局党委委员、总工程师陈长江讲党课(图:张聚鹏/摄)


(杨秋益)8月8日,局党委委员、总工程师陈长江以《不忘初心 牢记使命 稳步打好鄂北工程决胜攻坚战》为题,为丹襄部党员干部讲主题教育专题党课。

陈长江从“初心是什么,引清泉碧水润泽鄂北大地”“使命干什么,向党和人民上交满意答卷”和“担当比什么,用辛勤汗水书写奋斗人生”三个方面深入阐述鄂北人的初心、使命和担当。他表示,鄂北人的初心包含了对鄂北工程实现通水目标必胜的“信心”,对鄂北事业的“忠心”和为鄂北人民谋幸福的“决心”;鄂北人的使命,是要打赢打胜通水攻坚战,是要统筹推进“四大中心任务”,是要全面打造廉洁示范工程;鄂北人的担当就是要比谁在紧跟组织奋斗、谁在立足本职工作奋斗、谁在无怨无悔奋斗和谁在遵守法纪奋斗。

按照“四个对照”“四个找一找”要求,陈长江深刻剖析自己,检视自身存在的问题,并制定改进方案。他同时鼓励丹襄部全体党员干部开展主动比较、深入比较,对照先进榜样比较,通过比一比、晒一晒,查摆自身存在的差距和不足,并通过努力学习、提高自身能力,从而更好更优地开展工作。

陈长江强调,2019年是鄂北局向省委、省政府兑现通水目标的“交账年”,全体党员干部要在局党委的带领下,不忘初心、积极工作,牢记使命、务实重行,为鄂北工程早日建成多做贡献。

责任编辑:张琳颖        审核签发:商鹤