欢迎您来到鄂北局网站!

当前位置  |  首页 > 新闻动态 >要闻热播

季庆辉为调度运行部、工程技术部党员干部讲授专题党课

来源:工程技术部 点击率:132 发布时间:2019-08-12 【字体: 打印

(唐 鑫)8月8日上午,局党委委员、工程技术部主任季庆辉以《学思践悟 真信笃行 把主题教育的成果转化为决战鄂北工程通水目标的强大动力》为题,讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。调度运行部、工程技术部全体党员干部参加。

季庆辉指出,当前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是非常有必要的,是决战鄂北工程通水目标的需要,是增强建设鄂北工程干劲和保持昂扬斗志的需要,是建设一流示范工程的需要,是谋划鄂北工程长期稳定发展的需要。全局党员干部要以此次主题教育为契机,洗涤思想上的污垢,提高工作热情和工作效率,做好各种协调和服务工作,为工程年底通水创造有利条件。

季庆辉要求,要深刻理解初心和使命的具体含义,作为鄂北工程的建设者,我们当前的初心就是按照省委、省政府确定的通水目标,建好鄂北工程,满足鄂北人民对优质水资源的需求,推动地方经济社会发展;我们现阶段的使命就是尽早完成主体工程,实现工程建设质量一流、安全可控、生态友好、征迁稳定、水质优良。他强调,贯彻落实此次主题教育精神,要从五个方面来思考和学习。一是要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义;二是要切实把握主题教育的目标和要求;三是要准确理解“不忘初心、牢记使命”的具体含义;四是要全面检视问题,增强直面问题的自觉和勇气;五是要真信笃行,以新时代理论指导做好实践工作。

责任编辑:包丹        审核签发:商鹤