欢迎您来到鄂北局网站!

当前位置  |  首页 > 新闻动态 >要闻热播

鄂北局召开纪洪隧洞项目进度推进会

来源:工程技术部 点击率:207 发布时间:2019-08-16 【字体: 打印

QQ图片1.jpg

 会议现场(图:司培育)



(司培育)8月14日,鄂北局在老河口市组织召开纪洪隧洞项目进度推进会。局党委书记、局长李庆国出席会议,局党委委员、总工程师陈长江主持会议,工程技术部、丹襄建管部及参建单位主要负责人参加会议。

会议听取了设计施工总承包联合体关于纪洪隧洞进口取水竖井等关键节点建设方案的汇报。与会代表紧紧围绕“实现年底通水目标”总体要求,从施工组织安排、资金保障、队伍保障等方面进行充分讨论,优化建设方案,最终形成一致意见。

李庆国强调,纪洪隧洞是鄂北工程的“龙头”,是决定鄂北工程实现年底通水目标的关键节点,参建各方不能有丝毫懈怠。当前,纪洪隧洞工期十分紧张,稍有松懈工程就不能按时完工。参建各方必须直面问题、克难攻坚、抓住关键、勇往直前,压茬推进工程建设,确保进度可控。

李庆国要求,设计施工总承包联合体要进一步提高思想认识,加强内部沟通,形成工作合力;联合体双方主要负责人要亲自在现场督办解决问题、推动工作;要充分发挥联合体优势,不等不靠、全力以赴,抓紧组织施工;设计单位要对技术方案进行深入研究、做好预判,把可能面临的问题考虑周全;施工单位要强化现场管理和分包队伍管理,确保人员到位、设备到位、资金到位;局有关部门要加强与引丹灌区管理局沟通协调,积极为工程建设提供有利条件。

责任编辑:包丹        审核签发:商鹤