欢迎您来到鄂北局网站!

当前位置  |  首页 > 新闻动态 >要闻热播

鄂北局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会

来源:综合部 点击率:329 发布时间:2019-08-26 【字体: 打印

鄂北局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会(图:彭昕彦摄).JPG

鄂北局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会现场(图:彭昕彦/摄)

DSC_0785.JPG

鄂北局党委书记、局长李庆国总结发言(图:彭昕彦/摄)

张汉生指导点评(图彭昕彦摄).JPG

厅主题教育第一指导组副组长、二级巡视员张汉生点评指导(图:彭昕彦/摄)



(谭金玮)8月23日,鄂北局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。局党委书记、局长李庆国主持会议,厅主题教育第一指导组副组长、二级巡视员张汉生带队到会指导。局党委委员对照党章及《准则》《条例》“18个是否”要求,结合工作实际,逐一检视剖析,明确整改方向。

张汉生对鄂北局党委对照党章党规找差距专题会议给予充分肯定,认为各党委委员思想上高度重视,查找问题针对性强,原因分析透彻,整改措施实在。他强调,主题教育即将进入尾声,鄂北局党委要扎扎实实抓好问题整改,仔细检验通过各种方式查找出的问题是否整改到位,紧盯制约年底通水目标顺利实现的问题是否整改到位,下大力气推进主题教育任务和通水任务落细落实;要认真抓好专题民主生活会会前准备工作,在认真学习、交心谈心、梳理问题的基础上,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,高标准、高质量准备好个人对照检查剖析材料,按要求落实好专题民主生活会前的各项规定任务;要扎实做好主题教育评估工作,把过程评估同结果评估结合起来,总结主题教育经验、检验主题教育成效,坚持由群众来评价、实践来检验,把解决实际问题的成效作为衡量标准,确保评估结果客观真实,干部群众满意。

李庆国要求,局党委班子成员要认真贯彻落实好厅主题教育指导组的意见和要求,紧密联系工作实际,坚持问题导向,即知即改、立行立改,推动个人问题整改落到实处;要紧紧围绕主题教育“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,在全局各项工作中以上率下做好表率;要坚持从自身做起,系统归纳梳理检视问题,自我整改提高,为下阶段召开高质量的专题民主生活会做好充分准备工作。

责任编辑:党务人事科        审核签发:商鹤