欢迎您来到鄂北局网站!

当前位置  |  首页 > 走进我们 >文化建设 >书香鄂北局

鄂北工程2015年第1标:金秋八月干劲足

来源:丹襄工程建设管理部 点击率:152 发布时间:2019-08-29 【字体: 打印

(中铁二十五局第三工程有限公司 张耿通)时光匆匆,就这般不留一丝痕迹地前行着,将其足迹深深刻划在时空的隧道里,当人们还沉浸在夏日的艳阳之中时,初秋已悄然来到。

然而,在鄂北工程2015年1标的施工现场,却是热火朝天,忙碌万分。在这蓝天白云、金风送爽的季节里,工人师傅们满腔热忱、干劲十足,势必要在8月底干出骄人的成绩来,干出中国铁建不畏艰险、勇攀高峰的企业精神来。

鄂北工程项目战线长、工期紧、任务重,尤其二工区2号斜井工段地质条件复杂,但是,为了按期保质保量完成8月的施工进度计划,确保年底通水目标实现,二工区2号斜井从工人师傅到施工队老板,从现场管理人员到项目部,全体工作人员加班加点,相互支持,相互配合,相互鼓舞,全力以赴打好今年12月份在鄂北地区的最后一仗,为明年工程后期的收尾工作奠定一个良好开端。为了让施工班组顺利快速施工,项目部领导及各科室为其提供了坚强有力的保障,尤其是在物资材料方面,给各个施工队做了充足的准备,在施工过程中,项目部各科室和现场值班室努力做好本职工作,同时又相互协调作战,共同保证工程项目紧张有序进行。

目前,2号斜井大里程方向掌子面累计开挖26米,到本月底,大里程方向的掌子面开挖要做到保30、争40、望50的目标,一鼓作气,直至大里程方向贯通。小里程方向,本月掌子面开挖累计进度22米,虽然数据有些小,但是施工各方依然百折不挠地努力着,虽然小里程上台阶存在岩土分界,地质条件差,但是施工者的初心没有变,目标没有变,保三争四望五,2号斜井力争在祖国七十华诞到来之前以实际成效给给鄂北人民献礼。

2019年,鄂北工程正在向着通水奋进,在这最后的战役中,在公司领导和项目部的带领下,各科室和各单位齐心协力,各尽所能,保质保量完成工作任务。我坚信,所有铁建人必定会保持着这份不畏艰险、勇攀高峰、领先行业、创誉中外的企业精神,扬起风帆,乘风破浪,一往无前,为二十五局三公司辉煌的明天而努力奋斗!

责任编辑:张琳颖        审核签发:商鹤