欢迎您来到鄂北局网站!

当前位置  |  首页 > 新闻动态 >工作动态

丹襄部党支部赴襄阳市革命烈士纪念馆开展革命传统教育

来源:丹襄工程建设管理部 点击率:151 发布时间:2019-08-29 【字体: 打印

 

QQ图片20190829112035_副本.jpg

丹襄部党支部开展革命传统教育(图:杨秋益/摄)

QQ图片20190829112105_副本.jpg

参观襄阳革命烈士纪念馆(图:杨秋益/摄)



(杨秋益)8月28日,丹襄部党支部组织全体党员、发展对象、入党积极分子、流动党员赴襄阳市革命烈士纪念馆开展革命传统教育,缅怀先烈事迹。

襄阳素有“七省通衢 南船北马”之称,自古是兵家必争之地。襄阳革命烈士纪念馆是襄阳烈士陵园的重要组成部分,建于2001年,设有襄樊战役史迹陈列厅。

党员们参观了“英风永存”雕像,了解了张自忠、冯安邦、罗忠毅等先烈的抗战事迹。在参观到英雄团长苟在合雕像时,大家不禁驻足追思:襄樊战役中,苟在合带领49团3营迅猛攻占琵琶山阵地,在敌人随后的炮火反击下,苟在合像历次战斗一样冲往最前沿去指挥,全然不顾敌人的炮火轰炸,当进至山腰时,不幸踏响地雷。在生死攸关时刻,他把生的希望留给战友,自己光荣牺牲。襄樊战役结束后,中国人民解放军追认苟在合为“襄阳战役特功团团长”光荣称号,其遗体安埋在襄阳烈士陵园。

参观结束后,党员们深受震撼,大家纷纷表示要居安思危、忆苦思甜,在和平年代不忘初心、牢记使命,带头学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对自己高标准严要求,积极工作,以更高的标准为工程建设添砖加瓦。

丹襄部党支部书记任登成强调,全体党员要通过参观革命烈士纪念馆,认真学习瞻仰革命英烈不畏艰难、不怕牺牲、连续作战、英勇杀敌的革命英雄主义精神。在工作和学习中,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,善于恪尽职守,敢于攻坚克难,坚决打赢鄂北工程年底通水的决胜攻坚战。

责任编辑:张琳颖        审核签发:商鹤