欢迎您来到鄂北局网站!

当前位置  |  首页 > 走进我们 >文化建设 >书香鄂北局

鄂北工程2015年第1标:杏山随感

来源:丹襄工程建设管理部 点击率:98 发布时间:2019-09-02 【字体: 打印

(中铁二十五局第三工程有限公司 唐丁强)从7月19日算起,自己来到中铁二十五局三公司鄂北工程2015年1标项目部已工作了近五十天。这之前我经历了毕业分别的感伤、离家的不舍、与新入职小伙伴相遇的欣喜、对新工作的好奇与憧憬等等……带着“复杂”的心情,我来到了鄂北工程建设一线,做好准备提笔书写新的人生篇章。

来到项目部后我被分配到一工区二号支洞当技术员,第二天早上直接就被工区长还有主管带去工区了,项目部还没看上几眼就走了,不愧是施工单位,当真是雷厉风行,下午就有前辈送来洗漱及生活用品,第二天就正式开始了人生的第一份正式工作。

工作了近五十天,工作和生活基本都已步入正轨。二号支洞属于河南省南阳市杏山村,去项目部的路上一旦柏油路变成了水泥路,那就说明到了湖北,之前就是河南了,这种感觉挺奇妙的,现在我的工作基本是每天把资料以及施工日志写好、提前一天在群里报备混凝土计划、和主管进洞检查钢筋与混凝土施工、或者和监理一起进洞报验,然后通知搅拌站开盘打料等等。从二号支洞去主洞施工的地方来回一趟大概三、四公里,埋深近八十米,洞内积水比较严重,穿上雨靴走得有些吃力,刚开始走上几天腿有些酸疼,但是看见监理老爷子“健步如飞”,也就默默跟着走,直到现在每天都要进洞看看施工情况,完全无感,果然工地是个锻炼人的地方。返聘回来的监理老爷子,工作时间久、经验丰富,并且很乐意与人交谈聊天,对我提出的问题都详细回答,还总是善意地提醒我怎么把事做好,让我受益良多。最近团支书昆哥给我找了一些规范,提醒我晚上把事做完后,可以抽空看看,工作之余也要多学习,多看规范和图纸,让我倍感暖心。

前不久项目部召开了生产施工动员大会,强调年底项目将要完工,马上就要进入紧张的抢工期时期,我一直觉得,没有困难和磨砺,就得不到真正的成长,希望自己能够不负众望,担当起责任,完成好任务。

既然做出了选择,就要坚持下去,自己的路,要靠双脚去走。希望自己能不忘初心,牢记使命,在翻山越岭最终抵达终点时,沐着阳光,带着微笑。

责任编辑:张琳颖        审核签发:商鹤