欢迎您来到鄂北局网站!

当前位置  |  首页 > 新闻动态 >要闻热播

鄂北工程首个单位工程顺利通过验收

来源:工程技术部、枣随工程建设管理部 点击率:256 发布时间:2019-09-02 【字体: 打印


2.jpg

工程验收会议(图:沈育阳/摄)

1.jpg

工程验收现场(图:包 喆/摄)



(包 喆  沈育阳)8月29日,鄂北局组织设计、监理、施工等单位的代表及特邀专家组成验收工作组,对鄂北工程2015年度第10标段单位工程进行验收。鄂北局党委委员、总工程师陈长江担任单位工程验收工作组组长并主持验收会议。

鄂北工程2015年度第10标段单位工程位于枣阳市七方镇境内,建设内容包括1.56公里长的刘桥(杨坡)暗涵和一处通气竖井,该单位工程于2015年11月30日开工建设,2017年5月31日完工。

验收工作组通过查看工程现场,听取各参建单位工作汇报,查阅相关档案资料,一致认为该单位工程已按照批复的建设内容全部完成,相关手续齐全,质量优良,档案资料齐全,同意该单位工程通过验收。

陈长江指出,2015年第10标段单位工程是鄂北工程除试验段外首个通过验收的单位工程,对决胜鄂北工程年底通水目标具有重要意义,为鄂北工程单位工程验收发挥了标杆作用。

陈长江强调,各相关单位一是要严格按照验收工作组的意见对工作报告进行修改完善,为其他标段的单位工程验收做好示范;二是要抓紧做好验收后的单位工程核备工作;三是施工单位在工程未移交前要做好现场管理工作,完善警示标志,加强对暗涵和通气竖井的巡查保护,为工程完工验收创造良好条件;四是各单位要发挥引领作用,加强统筹协调,落实责任,加快其他单位工程特别是2015年度单位工程的验收准备工作,为决胜年底通水目标打好基础。

省水利水电工程质量监督中心站和鄂北工程质量监督项目站全程列席并监督指导验收工作。

责任编辑:包丹        审核签发:商鹤