欢迎您来到鄂北局网站!

当前位置  |  首页 > 新闻动态 >要闻热播

鄂北局党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:综合部 点击率:322 发布时间:2019-09-09 【字体: 打印

鄂北局党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会(图:彭昕彦摄).JPG

鄂北局党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会(图:彭昕彦/摄)

厅主题教育第一指导组副组长、二级巡视员张汉生点评(图彭昕彦摄).JPG

厅主题教育第一指导组副组长、二级巡视员张汉生点评指导(图:彭昕彦/摄)


(谭金玮)9月6日,鄂北局党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,局党委书记、局长李庆国主持会议。厅主题教育第一指导组副组长、二级巡视员张汉生带队到会指导。

鄂北局专题民主生活会聚焦“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,认真检视问题,深刻剖析根源,积极开展批评与自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。李庆国带领与会人员一起学习了习近平总书记关于《加强党的政治建设》中“涵养政治生态”的重要论述,通报了本次主题教育会前准备情况,并代表局党委班子和个人结合前期深入学习研讨、调查研究、对照党章党规找差距、广泛征求意见、深入谈心谈话作了深刻的检视剖析。随后,局党委班子成员逐一进行个人检视剖析,党委班子成员之间实事求是、严肃认真地开展批评和自我批评。

张汉生认为鄂北局专题民主生活会是一次高质量的民主生活会,并肯定了会前深入领会和贯彻加强党内政治建设,不断营造风清气正良好政治生态的良好做法。他在点评中指出,鄂北局此次专题民主生活会会前准备充分,思想上高度重视,交流发言深刻;批评与自我批评质量高、自我剖析“画像准”、整改清单“措施实”,达到了增进团结、互相监督、共同提高的目的。他对鄂北局下一步工作提出四点意见:一是要把学习教育作为巩固主题教育成果的长期任务。要把学通弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要把构建良好政治生态摆在鄂北局发展的首要位置。要站在讲政治、顾大局的高度,充分发挥好党委班子集体领导作用,把党领导一切体现在工作的各个方面中。三是要把如期完成工程建设任务作为检验主题教育的成果。局党委班子要克服一切困难、紧盯通水目标,以实际行动确保年底通水任务如期实现。四是要把预防廉政风险作为工程建设单位的重中之重。要认真履行好“一岗双责”,既要防止出现“大问题”,也要防微杜渐“小问题”。局纪委要充分发挥监督作用,全力打造廉洁示范工程。

李庆国指出,鄂北局党委要进一步梳理问题清单,整理意见建议,详细制定整改方案,推动各项工作落实。同时要认真落实厅党组相关要求,克难攻坚,一个问题一个问题解决,一个环节一个环节督办,坚持不懈抓好廉政建设不放松,确保工程安全、资金安全、干部安全。 

责任编辑:谭金玮        审核签发:廖潘腾子