欢迎您来到鄂北局网站!

当前位置  |  首页 > 新闻动态 >要闻热播

李庆国指导综合部党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

来源:综合部 点击率:105 发布时间:2019-09-10 【字体: 打印

(吕丹娜)9月9日下午,鄂北局综合部党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,在对照党章党规和习近平新时代中国特色社会主义思想找差距的基础上,开展批评和自我批评。局党委书记、局长李庆国到会指导,局党委委员、副局长王满兴以普通党员身份参加会议。

会上,支部书记邱继兵代表班子从思想建设、政治建设、作风建设、能力建设、清正廉洁五大方面检视问题,对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照干部职工新期待,对照先进典型、身边榜样,从思想根源上进行了深刻反省和剖析,并带头认真开展自我批评,其他同志之间互相展开批评。与会同志按照“四个对照”“四个找一找”要求,梳理检视问题,敞开心扉,坦诚相见,既主动谈自身存在的问题及具体表现,也诚恳地指出对方存在的问题,达到了统一思想、增进团结、明确方向、促进整改的目的。

李庆国对此次专题组织生活会开展情况给予充分肯定。他指出,会议准备充分、程序规范、内容充实,剖析问题一针见血,相互批评深刻直接。

李庆国要求,综合部党支部把抓好专题组织生活会后的问题整改,作为巩固提高主题教育成效的重要抓手,进一步将措施任务抓具体、抓到位。

李庆国强调,一是进一步树立大局意识,强化“一盘棋”思想。要增强协调配合意识,形成工作合力,坚持站在全局高度谋划工作,扎实推动综合部各项工作再上新台阶。二是树立精品意识,发挥领头雁效应。综合部作为窗口部门,要本着“严谨、细致、规范、高效”的工作态度,树立品牌意识,提升外部形象。三是树立主人翁意识,切实发挥运转中枢作用。要积极主动履行综合协调职能,增强统筹全局的协调力度,带动全局其他部门优质高效完成各项工作。四是树立自律意识,提升自我学习能力。要自我加压、自我革命、自我提升,以更高标准、更严要求处理各种突发情况和复杂问题。五是树立廉洁意识,守好廉洁底线。既要预防“大腐败”,也要警惕“小腐败”,确保干部廉政安全。


责任编辑:吕丹娜        审核签发:廖潘腾子