欢迎您来到鄂北局网站!

当前位置  |  首页 > 走进我们 >文化建设 >书香鄂北局

鄂北工程2015年第19标:中秋节,我们一起过

来源:丹襄工程建设管理部 点击率:127 发布时间:2019-09-12 【字体: 打印

QQ图片20190912085918_副本.jpg

员工喜迎中秋节(图:谢雪婷/摄)


(谢雪婷)皓月当空,思念正浓。一年一度的中秋佳节即将来临,今年中秋节,项目部全体员工一起过。在工地上,我们有自己的团圆方式。

作为一名项目企业的职工,我们的生活大概就是在工地上的圈子了,这个圈子不大,我们却从这里收获了许多,高兴时,这里有同事与你共享欢乐;悲伤时,有同事帮你摆脱困境;工作时,这里有同事共同奋战;闲暇时,这里有同事帮你摆脱寂寞。

为了公司这个大家,为了已为人父母的小家,在这本该团圆的节日,却只能通过移动电话来向家里人报平安,想着别人的父母总有儿女陪在身旁,便觉得有点儿内疚,电话里父母的欢笑声掩饰着对子女的思念,临别一句别想家,是希望子女莫要牵挂,那句祝福“保重身体,好好工作”,则是父母亲人最简单的愿望。

中秋的月亮圆啊圆,像召唤远方的游子回家团圆似的,在工地的我们是注定不能在这个时候团圆的,但是,我们可以送去祝福,同领导们一起,与同事们一起。古语有言:海上生明月,天涯共此时。中秋的夜里,我们在PCCP管厂一起赏月。

责任编辑:张琳颖        审核签发:商鹤