欢迎您来到鄂北局网站!

当前位置  |  首页 > 走进我们 >文化建设 >书香鄂北局

鄂北工程2015年第1标:召开中秋节联欢晚会

来源:丹襄工程建设管理部 点击率:127 发布时间:2019-09-16 【字体: 打印

(中铁二十五局第三工程有限公司  王 赛)农历八月十五的月亮更圆、更明亮,所以又叫做“月夕”“八月节”。中秋佳节,人们都会选择和家人团聚,共享天伦之乐,这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋。在中国的农历里,一年分为四季,每季又分为孟、仲、季三个部分,因而中秋也称仲秋。这天晚上,人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼家人团聚。远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。所以,中秋又称“团圆节”。

往年的中秋节都是在家里过的,因为每年的中秋节后一天是我爷爷的生日,亲人们都会提前赶回来在爷爷家过生日,准备一大桌丰盛的菜肴,一家人坐在一起团团圆圆的,聊家常里短,聊每个人的趣事,在饭桌上有说有笑的。与往年相比,今年因为工作了,这个中秋节我是在单位项目部过的。

中秋节晚上,项目部召集了各个工区、各个工点、实验室、砼搅拌站管理人员及项目部所有员工聚集在项目部。傍晚五点正式开始鄂北工程2015年1标庆中秋活动。首先,举行了绑腿踩气球活动,这个活动讲究的就是团队协作,只有团队配合默契,才能取得最后的胜利。如果队友之间不协作的话,很有可能就会摔倒,最后的胜利也会从你面前逃之夭夭。接着是抢凳子的游戏,还有吹蜡烛游戏、猜灯谜游戏……每一项都有奖品,现场人员踊跃参与,抽奖环节胜利者获得了奖品,脸上洋溢着幸福的笑容。所有的活动举行之后,大家聚齐在餐桌前开始了中秋晚餐……

节日就在大家的欢声笑语里结束,虽然项目部的工作人员因为坚守都回不了家,但是鄂北工程2015年1标项目部所有领导和同事聚在一起,也有了家的感觉,让彼此的思家情感不再那么浓重,中秋晚会不仅增强了大家的团队精神、凝聚力和向心力,而且有效烘托了中秋节的浓厚气氛,宣扬了中华传统节日文化,促进了公司企业文化的发展。

责任编辑:张琳颖        审核签发:商鹤