欢迎您来到鄂北局网站!

当前位置  |  首页 > 新闻动态 >要闻热播

鄂北局召开鄂北工程水质自动监测系统建设方案复审会

来源:工程技术部 点击率:157 发布时间:2019-09-18 【字体: 打印

(陈 诺)9月16日,鄂北局组织召开鄂北工程水质自动监测系统建设方案复审会。局党委委员、总工程师陈长江主持会议,局党委委员、工程技术部主任季庆辉出席会议。

会议听取方案编制单位关于水质自动监测站网布设、信息化建设等内容的汇报,重点就自动监测站类型选择、监测项目和信息安全网关等进行分析和研究,基本同意鄂北工程水质自动监测系统建设方案。

会议指出,开展鄂北工程水质监测工作是实时监控工程输水水质、加强工程水质管理、发挥工程效益的重要举措,更是及时准备掌握输水干线水质变化情况的根本保障,能够为水质、水量的自动化管理提供高效率、实用性强的运行环境,确保干线供水、沿线居民用水安全。

会议要求,省水利设计院要尽快组织有关专业人员赴现场勘查用地情况,复核分水口及工程沿线输水建筑物有关信息,进一步确定一体化水质自动监测站建设地点。

下一步,鄂北局将根据修改完善后的实施方案,启动水质监测系统建设招标工作。

鄂北局各部和省水利设计院、长江水保所负责人参加会议。

责任编辑:包丹        审核签发:商鹤