欢迎您来到鄂北局网站!

当前位置  |  首页 > 新闻动态 >工作动态

枣随部召开“决战一百天、全力保通水”动员大会

来源:枣随工程建设管理部 点击率:200 发布时间:2019-09-20 【字体: 打印

枣随部“决战一百天、全力保通水”动员会 (1)_副本.jpg

动员大会现场(图:何 晖/摄)

枣随部“决战一百天、全力保通水”动员会 (3)_副本.jpg

梳理工程建设卡点问题(图:何 晖/摄)



(何 晖)9月19日下午,枣随部召开“决战一百天、全力保通水”动员大会。会议严格遵循“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,要求全体干部职工再鼓干劲,发扬大干快干、苦干实干精神,掀起干事创业、决战通水的工作热潮。会议由枣随部负责人主持。

会议宣贯了《省发展改革委关于汉十高铁、鄂北水资源一期工程通水、农网改造提前一年达标有关情况和建议的报告》相关内容和有关领导重要批示,宣读了《“决战一百天、全力保通水”工作实施方案》,全面分析了当前面临的形势,仔细梳理了工程建设中存在的卡点问题,并就下一步跟进工作提出具体要求。

会议强调,要回望初心,强化使命。全体干部职工要时刻牢记“让鄂北人民尽早尽快喝上干净卫生的丹江水”的初心,始终铭记“让受水区人民早日摆脱干旱缺水”的使命。要正视困难、理清思路。围绕“卡点”“断点”“黑白点”,做好“两个争取”——争取领导、相关单位支持,争取时间、资金。要调整状态,全力冲刺。以召之即来、来之能战、战之能胜的必胜信念,决胜年底通水目标。

会议要求,一要统一思想、加强领导。通过宣传口号、标语上墙,明确任务,提振士气,营造决战通水氛围,树立干事创业形象;积极完成调差准备等重要事项,确保“超常推进、特事特办”,为通水冲刺保驾护航。二要统一部署、全员参与。严格按照方案要求,分片督办、挂牌作战,以标段为单位,按轻重缓急,详列问题清单,落实清单制,逐条逐个问题销号;落实日报、周报制,对重点标段实行日报制,对其它标段推行周报制,定期督查落实质量、安全和进度要求。三要充分发挥“前线同心轴”党建品牌力量,党建引领工程建设。与会同志要认真反思自身问题,严格要求自己,恪守底线,不断完善自我、提升自我;抓好安全、质量两条“生命线”,加大巡查力度,以“不忘初心、牢记使命”主题教育成果来促进通水目标如期顺利实现。

责任编辑:何晖        审核签发:商鹤