欢迎您来到鄂北局网站!

当前位置  |  首页 > 新闻动态 >工作动态

枣随部召开保通水目标促质量管理现场会

来源:枣随工程建设管理部 点击率:110 发布时间:2019-10-08 【字体: 打印

(熊治明  赵 容)9月27日,枣随部联合鄂北工程质量监督项目站组织召开“保通水目标,促质量管理,原材料暨实体质量控制”现场会。枣随部相关负责人主持会议。枣随部、鄂北工程质量监督项目站枣随组、鄂北工程2016年3标相关人员参加会议。

会前,枣随部组织与会各方深入鄂北工程2016年3标工地现场,实地查看申冲渡槽进出口段和套楼明渠实体质量,认真检查了工地混凝土拌合站运行、原材料检测等相关情况,并对发现的质量问题提出整改要求。

会议传达了省政府、水利厅各级领导关于鄂北工程通水的重要指示精神,听取了2016年3标和长科监理关于保通水期内的倒排工期计划、质量控制措施、原材料及工程实体质量的控制要点、分部工程验收及报备资料的落实情况等。会议还对枣随段保通水阶段质量和验收管理工作作出具体部署,要求在保证质量的前提下,克难攻坚,确保顺利实现枣随段年底通水目标。

枣随部相关负责人要求,各参建单位要进一步加强工程质量管理和分部工程验收工作。一是提高质量管理意识,加强巡查督办力度,对发现的质量问题严肃处理;二是加强现场质量管理人员配置,使每个工作面过程质量控制到位;三是监理单位要切实履职尽责,关键工序、重点部位要全程旁站,确保施工质量。

鄂北工程质量监督项目站枣随组负责人表示,为配合通水目标的实现,项目站将采取四项措施:一是全天候服务工程,保证法人验收活动监督人员的到场到位;二是关口前移、现场服务,现场解决工程中暴露的有关质量问题;三是加班加点审查核备、上报项目法人报送的各种验收核备资料;四是加强巡查巡视力度、加大实体质量监督频次,对发现的较大以上质量问题,将责成相关单位严肃处理。

责任编辑:枣随部        审核签发:商鹤