欢迎您来到鄂北局网站!

当前位置  |  首页 > 新闻动态 >要闻热播

省水利厅组织审查鄂北工程沿线生态环境建设实施方案

来源:工程技术部 点击率:223 发布时间:2019-10-15 【字体: 打印

111.jpg

会议现场(图:陈 诺/摄)



(陈 诺)10月14日,省水利厅组织召开鄂北地区水资源配置工程沿线生态环境建设实施方案审查会。省水利厅二级巡视员江炎生主持会议,省水利厅规计处副处长吴笛,鄂北局党委书记、局长李庆国,局党委委员、工程技术部主任季庆辉,省水利设计院院长李瑞清出席会议。

会议听取了省水利设计院对鄂北工程沿线生态环境建设实施方案的汇报,认真讨论了鄂北工程沿线生态环境建设的必要性,对建设范围、具体建设内容、植物及铺装材料的选取等内容进行了充分讨论,形成了初步审查意见。

会议认为,实施鄂北工程沿线生态环境建设,是践行新时期治水方针,全面“补齐工程建设生态环境短板”的重要举措,充分体现了鄂北工程绿色生态的建设理念,最大程度发挥了鄂北工程的综合效益,维护了工程运行安全和水质安全。

会议要求,鄂北局要组织设计单位按照专家组提出的意见和建议进一步完善实施方案,复核设计、概算等内容,并尽快提交修改实施方案。

鄂北工程沿线服务工程指挥部、鄂北局各部、省水利设计院等部门和单位代表及特邀专家参加会议。

责任编辑:包丹        审核签发:商鹤