欢迎您来到鄂北局网站!

当前位置  |  首页 > 新闻动态 >工作动态

丹襄部党支部开展“我为精准扶贫办实事”主题党日活动

来源:丹襄工程建设管理部 点击率:136 发布时间:2019-10-18 【字体: 打印

图为参会人员奏唱国歌;时间20191017 摄像 杨秋益.jpg

参会人员奏唱国歌(图:杨秋益/摄)



(杨秋益)10月17日,丹襄部党支部开展“我为精准扶贫办实事”主题党日活动,并为本月过政治生日的同志开展“过政治生日,寻入党初心”主题活动。丹襄部党支部书记任登成主持会议,全体党员参会,支部发展对象、入党积极分子、流动党员列席参加学习。

活动在完成缴纳党费、齐唱国歌、重温誓词、诵读党章等规定动作后,集中学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,省直机关党的建设工作会议精神,节水和垃圾分类有关内容等。与会人员围绕学习内容与工作实际,结合活动主题,畅谈对国家精准扶贫政策的切身感受。支部书记任登成还围绕“什么是国号”进行党建基础知识普及。

支部纪检委员李黄志以“守初心 担使命 讲规矩”为题讲授廉政党课。他表示,当前丹襄部反腐倡廉形势较好,不敢腐、不能腐的目标已基本实现,但任何时候都不能掉以轻心,要持续不断加强教育管理,实现不想腐的自觉、无需监管的自觉。党员干部要以党员廉洁自律规范要求自己,坚持公私分明,先公后私,克己奉公;坚持崇廉拒腐,清白做人,干净做事;坚持尚俭戒奢,艰苦朴素,勤俭节约;坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献。

会议强调,全体党员干部要全力支持国家精准扶贫政策,在思想上、行动上与党中央保持一致;要立足本职工作,狠抓工程建设最后七十六天,将工作安排细化到每一天;要敢于攻坚克难、克服困难,多与家人沟通交流,寻求理解和支持,力争轻装上阵,大干七十六天。

责任编辑:张琳颖        审核签发:商鹤