欢迎您来到鄂北局网站!

当前位置  |  首页 > 新闻动态 >要闻热播

鄂北局组织干部职工参加“长江讲坛”名家讲座

来源:综合部 点击率:189 发布时间:2019-10-21 【字体: 打印

长江讲坛1.jpg

长江讲坛2.jpg

活动照片(图:谭金玮/摄)



(谭金玮)习传统文化精髓,传当代生活智慧,10月19日,鄂北局组织干部职工到省图书馆参加“长江讲坛”名家讲座,聆听“网红教授”戴建业讲述中国古代诗词文化。

华中师范大学文学院教授戴建业以《中国古代诗人的人格理想与人文关怀——以陶渊明、李白、杜甫为例》为题,用诙谐幽默的语言、生动活泼的举例、深入浅出的析理、真诚坦率的个性与讲座内容贯通一体,熟悉的诗词从他口中讲出,别有一番风味。他从文化与时代的高度进行深度剖析,提供了一种全新的角度和思考方法,让听众享受了一场文化盛宴,不时博得阵阵笑声和掌声。

听完讲座后,大家纷纷表示获益匪浅,通过文化名家的讲述体验到更多不一样的中国古代文化之美,在感受传统与现代文化交织融合的过程中,心灵接受到更深层次的浸润与滋养。

责任编辑:党务人事科        审核签发:商鹤