欢迎您来到鄂北局网站!

当前位置  |  首页 > 新闻动态 >要闻热播

徐德毅调研指导鄂北工程劳动竞赛工作

来源:综合部、广悟工程建设管理部 点击率:406 发布时间:2019-10-28 【字体: 打印

DSC_8674.JPG

调研现场(图:胡 浩/摄)

DSC_8695.JPG

调研现场(图:胡 浩/摄)



(胡 浩  康陆佳)10月24日至25日,“助推绿色发展,建设美丽长江”全国引领性劳动和技能竞赛组委会副组长兼办公室主任、长江水利委员会长江工会主席徐德毅赴鄂北工程广悟段建设现场调研劳动竞赛开展情况。省水利厅党组成员刘文平,鄂北局党委书记、局长李庆国,省水利工会及鄂北局相关负责人参加调研。

徐德毅一行先后来到鄂北工程宝林隧洞进口、龙泉河渡槽、回龙寺隧洞等项目施工现场,详细了解工程建设管理情况。之后,与参建各方召开座谈会,分别听取鄂北工程2016年11标施工单位、鄂北局、省水利厅劳动竞赛工作情况,并对各方进一步开展好劳动竞赛工作进行了指导。

徐德毅充分肯定了湖北水利系统及鄂北工程劳动竞赛取得的成绩,并就工会应如何践行“助推绿色发展,建设美丽长江”的理念、在劳动竞赛中发挥应有的作用提出三点意见:一是要寓赛于建,以赛促建。以工程建设目标任务为中心,制定科学有力的竞赛措施,以竞赛工作成果助推工程建设。二要注重发挥劳动者的主人翁精神,激发职工的积极性、创造性。要把劳动竞赛与党建相结合,以党建引领劳动竞赛全过程。要充分发挥劳模和先进工作者的示范带动作用,营造赶学先进、争当先进的良好氛围。三要创新经验,扩大交流。劳动竞赛活动要加强过程管理,以信息化为手段,充分依托长江经济带劳动竞赛信息平台,展示劳动竞赛成果,学习其他省市、其他单位的优秀经验和做法,不断提高劳动竞赛活动水平。

责任编辑:商鹤        审核签发:商鹤