欢迎您来到鄂北局网站!

当前位置  |  首页 > 走进我们 >文化建设 >书香鄂北局

鄂北工程2015年1标:做梦想的践行者

来源:丹襄工程建设管理部 点击率:126 发布时间:2019-11-01 【字体: 打印

(中铁二十五局集团第三工程有限公司 周方胜)偶然间,听到这样的一句话:我们曾用一麻袋的钱买了一麻袋的书,后来把书卖了,却换不来一个麻袋。当我们走进社会,把梦想卖了,却换不来柴米油盐。

大学毕业后,我们纷纷背上了行囊,离开那温暖的港湾,结束了无忧无虑的生活,那时的我们,刚接触真正的职场,面对很多的问题而感到迷茫,我不止一次地问自己:我的梦想是什么,我想要去做什么?儿时的我,曾幻想长大后当个科学家、做个老师、警察……可现在看来,似乎已经成了谈吐间的玩笑罢了。但这些就意味着我向现实低头,放弃梦想了吗?

一年前来到了鄂北项目,那时的我慢慢了解到项目的各种困难,尤其是在资金和施工方案上。可从同事的聊天中,才知道最困难的日子是2017年到2018年上半年,我很难想象这群人是靠什么坚持下来的?难道仅仅是为了一份稳定的工作?随着时间的推移,我想更多的是那份来自于工程人不服输、敢于承担责任,想给湖北人民交上一份满意的答卷!在他们的世界里,梦想可能有很多,但目前的梦想便是让自己奋斗了多年的鄂北工程项目能完美收工!

工作如此,生活亦如此。也许在梦想的前方高山险峻,困难重重。但这并不是我们放弃前行的理由,山太多,便一座座翻越,山太险,便一步步攀登!经历困难并不可怕,可怕的是我们连去经历的勇气都没有!故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行弗乱其所为!我们何必因为生活的柴米油盐便放弃了自己的梦想,只有更好地去践行自己的梦想时,才会拥有更多柴米油盐之外的生活!

责任编辑:张琳颖        审核签发:商鹤