欢迎您来到鄂北局网站!

当前位置  |  首页 > 新闻动态 >建设者风采

鄂北工程2016年第5标:优良隧洞衬砌全部完成

来源:枣随工程建设管理部 点击率:186 发布时间:2019-11-11 【字体: 打印

(中国能建葛洲坝市政公司 肖银龙)11月6日,振捣声此起彼伏,人头攒动,随着最后一车混凝土浇筑完成,标志着优良隧洞洞身衬砌全部完成。

此次施工的是隧洞与暗涵的连接段,由5米的暗洞和5米的明洞组成,断面形式由双孔矩形箱涵变成单孔马蹄形断面,需采取人工衬砌,施工时间长,人工安装模板及施工精度高。该连接段完成后,为本标段实现年底通水目标打下了坚实基础。

优良隧洞自6月9日洞挖全线贯通之后,立即转入隧洞衬砌施工。施工过程中,严格按照专项施工方案进行,施工前,对作业班组进行安全技术交底,认真执行“三检制”,加强质量检查和巡查,严格落实质量管理制度。

该连接段的完成是项目部大力开展劳动竞赛、保障鄂北工程年底实现通水目标的重要体现。下一步,项目部将继续坚持“高标准、严要求”理念,始终绷紧安全生产这根弦,严把工程质量的最后一道关,圆满完成剩余施工任务,确保本标段顺利实现年底通水目标。

责任编辑:何晖        审核签发:商鹤