欢迎您来到鄂北局网站!

当前位置  |  首页 > 走进我们 >文化建设 >书香鄂北局

鄂北工程2015年1标:不忘初心 奋力前行

来源:丹襄工程建设管理部 点击率:111 发布时间:2019-04-19 【字体: 打印

(中铁二十五局第三工程有限公司 朱勇棋)“不忘初心,方得始终”,这是中铁二十五局三公司鄂北工程2015年1标项目一贯所秉持的信念。鄂北项目从进场开始风风雨雨的走到了现在,不论期间遇到了各种困难,项目部全体人员皆迎难而上,不怕艰难,充分发挥了铁建人逢山开路,遇水架桥的铁道兵精神。

鄂北项目建设期间项目部遇到了各种技术难题,高边坡、膨胀土、浅埋、土洞渗水、岩洞涌水、现场实际围岩比设计围岩差、施工难度大等一系列复杂情况。在施工过程中项目部严格贯彻隧道“管超前、严注浆、短开挖、强支护、勤测量、早封闭”的十八字方针。在项目部领导的带领下,充分发挥铁建人的精神,各施工洞口克服了不良地质条件,在保安全,保质量,保生产的“三保”要求下合理的优化施工工序、改善施工工艺,为鄂北工程2015年1标项目区间段的贯通打下坚实的基础。鄂北工程2015年1标开工以来,实现了1号支洞和2号支洞的贯通,1号斜井和2号支洞区间段贯通,3号斜井和三工区出口区间段贯通,为后续施工奠定了良好的基础,为鄂北项目增添信心。

习总书记说“撸起袖子加油干,幸福都是奋斗出来的”,对于鄂北工程2015年1标项目部而言,撸起袖子加油干就是身上肩负的责任,各洞口的贯通是全体工程一线人员坚持不懈奋斗出来的。2019年鄂北工程进入攻坚克难时期,项目部全体员工不能松懈,任务依旧艰巨,仍需不懈努力。不忘初心,撸起袖子加油干,共同为鄂北工程通水奋斗。

责任编辑:张琳颖        审核签发:商鹤