欢迎您来到鄂北局网站!

当前位置  |  首页 > 新闻动态 >要闻热播

鄂北局召开决胜通水动员会

来源:综合部 点击率:263 发布时间:2019-11-27 【字体: 打印

 

(陈 鼎)11月25日,鄂北局组织召开决胜通水动员会,要求全体干部职工必须迅速进入战时状态,以高昂的斗志、顽强的精神、奋战的姿态和高质量的工作,确保按期完成省委、省政府确定的通水目标。局党委书记、局长李庆国作通水动员讲话,局党委副书记、副局长王满兴主持会议,局党委委员及全体党员干部参加动员会。

李庆国指出,省委、省政府已全面启动年底“三通”宣传工作,标志着鄂北工程年底通水必须面向社会全面高质量完成。各部要把保通水作为当前一切工作的出发点和落脚点,坚持质量安全和施工进度两不误,全力推进各项工程措施和保障措施落实落细,按期实现省委、省政府确定的通水目标。

为务实高效完成决胜通水各项工作,李庆国提出五点要求:一是工作状态要全面战时。全局干部职工要进入通水战时状态,保持各类通信渠道24小时畅通;要取消所有请假休假,把时间精力用到攻坚关键节点上来。二是工作责任要全面压实。要迅速成立通水工作领导小组,统筹协调通水各项工作,并按照职责任务分设工程调度组、工程建设组、保障服务组、综合宣传组等4个专项工作专班,把通水责任分解到组、落实到人、精确到天。三是工作制度要全面落实。各专项组要仔细梳理通水前的各项工作,列出清单、逐项销号;要全面负责所管标段的安全通水工作,并驻工地和监理、施工单位一同攻坚,发现问题、及时处理、不留盲区。四是工作态度要全面务实。当前正是鄂北工程奋战五年、夺取硕果的关键时刻,全体干部职工必须顽强拼搏,坚韧不拔,克服万难,全力以赴,绝不能有丝毫懈怠和麻痹,坚决做到积极主动提前干、注重实绩扎实干、凝心聚力一起干、互相补位协同干、沉到工地一线干、千方百计克难干。五是问责机制要坚决执行。全体干部职工特别是党员领导干部,要切实担当起决胜通水的排头兵和先锋军,敢作敢为,善作善成。局纪委要加强明察暗访,重点查是否在岗履职,是否认真负责,是否担当作为,发现问题,立即处理,严肃问责,绝不姑息。

 

责任编辑:商鹤        审核签发:商鹤