欢迎您来到鄂北局网站!

当前位置  |  首页 > 新闻动态 >要闻热播

鄂北局2019年第四期“道德讲堂”圆满落幕

来源:综合部、广悟工程建设管理部 点击率:123 发布时间:2019-11-29 【字体: 打印

活动现场1(图:孙胜摄).JPG

沈星晨讲述身边的诚信故事(图:孙胜摄).JPG

活动组图(图:孙 胜/摄)



(李睿妮 谭金玮)11月28日下午,鄂北局2019年第四期“道德讲堂”活动在广悟部开讲。局党委副书记、副局长王满兴,局党委委员、规财部主任宋建华到会指导,广悟部党支部书记、主任胡辉参加活动。

本期“道德讲堂”由规财部和广悟部联合举办,活动围绕“诚实守信,立身之本”主题,按照“唱歌曲、诵经典、看短片、讲故事、谈感悟、微讲堂、送祝福、作点评”8个环节展开。活动在大合唱《感恩的心》中拉开帷幕,集中观看了短片《道德观察之“信义夫妻”》,青年干部代表诵读了《习近平总书记关于诚信的重要论述》,讲述了发生在大家身边的诚信故事,结合自己的岗位职责畅谈了对诚实守信的感悟,并以“微讲堂”《征信就在我们身边》的形式分享了日常生活中关于征信的知识。有关领导也分别在“送祝福”环节中,对年轻同志寄予“诚信为本、行稳致远”的期望与祝福。

本次活动紧扣主题,围绕讲诚实、守信用、树新风,进一步激发干部职工崇德向善的动力,引导广大干部职工提高诚信意识,树立诚信观念,健全诚信行为,在全局逐步形成“诚实做人、诚信做事”的良好氛围。

王满兴在点评中充分肯定了本次活动的特色与亮点,并表示,此次活动主题鲜明,内容丰富,联系实际又贴近生活。他强调,对共产党人来说,“诚”就是对党忠诚,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,“信”就是坚定共产主义的理想信念,牢固树立为人民服务的意识;对全体干部职工来说,“诚”就是实实在在干事,“信”就是踏踏实实做人,诚信更是一种敢担当、勇作为的表现,希望每一位同志都能做诚信的人、本色的我。

局各部青年干部代表、广悟部全体干部职工参加活动。

责任编辑:谭金玮        审核签发:商鹤