欢迎您来到鄂北局网站!

当前位置  |  首页 > 新闻动态 >建设者风采

鄂北工程2016年第7标:三座闸门、启闭机全部调试完成

来源:枣随工程建设管理部 点击率:239 发布时间:2019-12-03 【字体: 打印

题名:现场人员合影;时间:20191130;摄影人:陈平_副本.jpg

现场人员合影(图:陈 平/摄)

题名:封江口入库节制闸调试;时间:20191130;摄影人:陈平_副本.jpg

封江口入库节制闸调试(图:陈 平/摄)



(中水九局 余小龙)鄂北工程2016年第7标段共有厥水渡槽检修闸、退水闸和封江入库节制闸三座,三座闸门、启闭机于2019年11月30日全部调试完成,为实现年底通水目标奠定了坚实基础。

本次调试完成的封江口入库节制闸,紧接上游随岳隧洞出口,随岳隧洞下穿随岳高速公路,埋深仅12米,是我标段施工难点之一。隧洞的施工,既要保证隧洞上部随岳高速公路安全通车,又要保证下部工程安全施工,安全风险较大。中国水电九局充分发挥成长于贵州省山区、擅长地下工程施工优势,在鄂北局、湖北水院、湖北腾升的坚强支持下,与湖北省高速公路管理局密切沟通,采用膨胀剂静态施工。在保证施工安全、确保高速公路通行安全的前提下,如期完成了随岳隧洞的施工,为封江口入库节制闸的按期完成、工程按期通水和鄂北人民早日喝上丹江水提供了保障。

“鄂北工程通水后,再也不用担心喝水问题了!”这是鄂北人民心中的呼声,也是鄂北工程建设者的初心和使命。鄂北工程是一项从根本上解决鄂北地区干旱缺水问题的重大战略民生工程,鄂北工程2016年7标项目由中国水电九局承建,地处随州市随县,项目建设经历了2018年、2019年两个枯水年,其中2019年降雨量为常年平均降雨量的五成。农作物的减产、鄂北人民的期盼促使建设者们加快脚步,扎实做好工程建设,三座闸门、启闭机调试的完成为7标年底通水做好了最后的准备,也向鄂北人民递交了一份出彩的答卷。

责任编辑:何晖        审核签发:商鹤