欢迎您来到鄂北局网站!

当前位置  |  首页 > 新闻动态 >要闻热播

鄂北工程试通水工作部署会在枣阳召开

来源:工程技术部 点击率:390 发布时间:2019-12-12 【字体: 打印

(唐 鑫)12月10日,鄂北局在枣阳组织召开鄂北工程试通水工作部署会,就落实省委、省政府确定的鄂北工程通水目标任务进行试通水工作部署。局党委书记、局长李庆国出席会议并讲话,局党委副书记、副局长王满兴主持会议,其他局党委委员及省设计院主要负责人出席会议。

会议对试通水过程进行了总体技术交底,对《试通水工作实施方案》进行了详细讲解,并就工程建设形象面貌和安全通水提出了具体要求,各参建单位分别签署了《保通水建设任务责任书》。

李庆国就试通水工作从思想、组织和落实三个层面进行全面安排部署。他强调,全体参建人员要认清形势,提高认识,切实增强做好鄂北工程试通水各项工作的责任感、紧迫感和危机感;要加强领导、落实责任,扎实做好鄂北工程试通水各项保障工作;要强化措施、扎实推进,全力确保鄂北工程试通水工作如期圆满完成。

李庆国要求,各施工标段要持续发力,推动主体工程收官工作,并组织对工程建设、设备安装、设备运行、退水通道疏通等工作进行全面排查;各现场建管部要根据此次技术交底内容,再次组织施工单位进行技术交底,督促施工单位抓紧编制各标段通水试运行工作方案和安全监测工作方案;四个建设管理组在督办主体工程建设的同时,适时组织各参建单位,再次对照通水条件查漏补缺,做到横向到边、纵向到底,不留死角、不留隐患,确保输水线路具备安全通水条件;工程沿线服务指挥部要加大对工程试通水的支持力度,组织做好工程试通水期间周边巡查保卫工作,为试通水提供良好的外部环境。

鄂北局相关部门主要负责人及科室负责人、工程沿线服务指挥部、代建单位、安全监督单位、监理单位及施工单位相关负责人参会。

责任编辑:包丹        审核签发:商鹤