欢迎您来到鄂北局网站!

当前位置  |  首页 > 新闻动态 >建设者风采

鄂北工程2015年第15标:荣获水利部安全生产“三等奖”

来源:综合部、枣随工程建设管理部 点击率:216 发布时间:2019-12-17 【字体: 打印

(孔凡虎 李广彦)近日,在水利部组织举办的全国水利安全生产标准化建设成果展评活动中,鄂北工程2015年15标项目部参评的“三工三规”班组安全生产标准化建设成果荣获“三等奖”。

根据《水利部办公厅关于开展2019年水利“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》,水利部在今年“安全生产月”期间组织开展了全国水利安全生产标准化建设成果展评活动。此次展评活动覆盖水利部直属有关单位,省级水行政主管部门,水利工程建设、勘测设计、施工、监理、运行管理等单位,668项参展成果仅135项入围,共评出一等奖5项、二等奖13项、三等奖42项。

鄂北工程2015年15标项目由华东院-中铁十八局联合体承建。自2015年进场以来,项目部一直注重加强安全风险源头管控力度,在认真开展隐患排查治理、落实安全生产主体责任、大力推动安全生产标准化建设的同时,持续推进和巩固安全生产标准化建设成果,实现了各工区、各班组安全生产标准化建设体系化、制度化管理。 

围绕标准化建设要求,项目部结合施工生产特点,长期坚持按照安全生产标准化实施方案,对各工区及班组安全生产标准化建设情况开展自查自评及“回头看”专项检查,积极推进标准化建设在施工生产过程中有效落地。

此次获奖,既为项目部树立了良好的品牌形象,也为鄂北工程进一步推进安全生产标准化建设夯实了基础。

责任编辑:商鹤        审核签发:商鹤