欢迎您来到鄂北局网站!

当前位置  |  首页 > 新闻动态 >工作动态

随县县委副书记、县长陈兴旺调研鄂北工程随县段建设情况

来源:广悟工程建设管理部 点击率:213 发布时间:2019-12-23 【字体: 打印

DSC_9131_副本.jpg

鄂北工程2016年第7标封江口水库入库节制闸现场(图:吴梅鲜/摄)

DSC_9161_副本.jpg

鄂北工程2016年第8标封江口出库节制闸现场(图:吴梅鲜/摄)


(吴梅鲜)12月22日,随县县委副书记、县长陈兴旺前往鄂北工程随县段建设现场调研工程建设情况,了解工程进展情况和存在困难,要求工程沿线城乡(镇)、村加大支持力度,保障工程建设顺利推进。

陈兴旺先后前往鄂北工程2016年第7标封江口水库入库节制闸、2016年第8标封江口出库节制闸、2016年第9标高城暗涵,详细了解施工情况、设计流量、完成时间、年供水量及工程建成后运营情况。

在随后的座谈会上,陈兴旺听取了广悟部主任胡辉对鄂北工程广悟段随县境内工程建设基本情况的介绍,深入了解工程建设进度推进情况及存在的困难等。他表示,鄂北工程是湖北省自主建设最大的水利工程,也是随县最大的民生工程,关乎沿线百姓的生产生活用水,随县会一如既往支持、服务好鄂北工程建设,确保按照省委、省政府制定的通水目标按时实现。

陈兴旺指出,鄂北工程随县段涉及广悟、枣随两个建设管理部,工程受益范围广、工程建设任务重,需要双方进一步加强沟通协作,县协调指挥部、铁路、公路路政、水利等相关部门要给予有力支持,配合参建单位推动工程建设;对于当前存在的砂石料供应难题,政府及有关部门将积极提供政策支持,做好砂石料供应协调工作,切实维护市场秩序,满足工程建设需求。

据悉,鄂北工程随县段长度达47.16公里,其中明渠3.46公里,隧洞43.7公里。途经6个镇(场)。全县共设6个分水口,年净分水量约6200万立方米,受益人口近100万,受益面积近150万亩。

责任编辑:吴梅鲜        审核签发:商鹤