欢迎您来到鄂北局网站!

当前位置  |  首页 > 新闻动态 >要闻热播

鄂北局召开安全生产工作领导小组2019年第4次例会

来源:工程技术部 点击率:174 发布时间:2019-12-25 【字体: 打印

QQ图片201912251509491.jpg

鄂北局组织召开安全生产工作领导小组2019年第4次例会(图:张 楠/摄)



(张 楠)12月23日,鄂北局在汉组织召开安全生产工作领导小组2019年第4次例会。局党委委员、副局长杜受富主持会议并讲话,局安全生产工作领导小组成员,局各部安全生产、维稳工作人员参会。

会议传达学习了《省水利厅安委会办公室关于印发安全生产集中整治实施方案的通知》和《江苏响水天嘉宜化工有限公司“3•21”特别重大爆炸事故调查报告》,针对第四季度安全大检查发现的问题提出下一步工作要求,并就如何抓好试通水期间和下一阶段安全生产工作作了具体安排部署。

会议要求,一要以问题为导向,解决好当前安全生产面临的主要问题,重点加强教育培训、专项方案落实、危险源辨识与风险评估、危大工程作业许可等方面工作,不断强化现场管理,落实高空作业、施工用电等危险性较大工程的安全防护措施;二要突出安全管理重点,抓好以隧洞施工为首的重点在建项目安全管理工作,切不可因建设任务重、通水目标压力大而忽视施工作业安全;三要明确安全生产责任,全力以赴确保试通水期间的通水、退水、操作和调度安全;四要全面开展安全隐患排查,采取拉网式巡查确保工程具有安全通水条件,保障“双节”及“两会”期间安全平稳态势,同时,逐步建立试运行期的规章制度体系,做好试运行期的相关准备。

会议强调,丹襄部和枣随部要按试通水方案要求,督促各参建单位制定好试通水工作方案和应急预案,逐一落实人员、设备、程序和保障措施,做好试通水期间和尾工施工过程中的安全管理工作。各部要按照省水利厅有关部署要求,针对节假日和冬季施工特点,以食堂、宿舍、钢筋加工场为重点,抓好用电和消防管理,为工程顺利通水和“两节”“两会”到来营造祥和稳定的外部环境。

责任编辑:包丹        审核签发:商鹤