欢迎您来到鄂北局网站!

当前位置  |  首页 > 新闻动态 >要闻热播

周汉奎调研指导鄂北一期工程通水工作

来源:综合部 点击率:406 发布时间:2020-01-02 【字体: 打印


1.jpg

省水利厅党组书记、厅长周汉奎现场调研通水准备工作(图:彭昕彦/摄)


(彭昕彦)2019年12月31日至2020年1月1日,鄂北地区水资源配置一期工程正处于决胜通水的冲刺期,省水利厅党组书记、厅长周汉奎亲赴工程施工现场,就鄂北一期工程2020年元月初通水准备工作开展调研。省水利厅总工程师袁俊光及鄂北局、省设计院主要负责人陪同调研。

周汉奎一行从鄂北一期工程取水口出发,实地查看了丹襄段纪洪隧洞取水竖井、滕庄分水闸,枣随段的封江口水库进口闸,广悟段的宝林隧洞入口,详细了解了工程沿线的通水准备情况。他指出,实现鄂北一期工程年底通水是省委、省政府和厅党组对鄂北人民的庄严承诺,必须不打折扣、不讲条件地完成好。他强调,越是到工程即将通水的关键阶段,越是要把质量和安全放在突出位置,要求各参建单位既要站在讲政治的高度全力以赴实现好通水目标,又要站在讲科学的角度抓好通水的各项组织工作;要时刻紧绷安全这根弦,加强科学研判,紧盯纪洪隧洞、72公里倒虹吸等工程关键节点,确保通水试验万无一失;要保证工程质量这个百年大计,高质量建好工程,为省委省政府、鄂北人民交上一份满意的答卷。


责任编辑:廖潘腾子        审核签发:廖潘腾子