欢迎您来到鄂北局网站!

当前位置  |  首页 > 新闻动态 >工作动态

工程部党支部开展“牢记初心使命 奋进2020”主题党日活动

来源:工程技术部 点击率:140 发布时间:2020-01-15 【字体: 打印

2.jpg

主题党日活动现场(图:包丹/摄)


1.jpg

过政治生日赠书环节(图:包丹/摄)


(包丹)1月15日,工程技术部党支部组织开展“牢记初心使命 奋进2020”主题党日活动。活动由局党委委员、工程技术部党支部书记季庆辉主持,局党委委员、总工程师陈长江以普通党员身份参加学习活动。

 按照学习安排,支部首先为1月份入党的季庆辉同志过政治生日,陈长江作为局党委委员向其赠送金一南创作的纪实文学《苦难辉煌》,勉励其走好新时代的长征路,重温初心,履行使命,再创鄂北工程新的辉煌。随后支部党员共同学习了国家主席习近平二〇二〇年新年贺词、中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会精神、习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议精神等内容,并传达了省纪委《关于群众身边不正之风和腐败问题典型案例的通报(二十一)等两个通报的通知》。

会议指出,今年是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官之年,是具有里程碑意义的一年。在外部形势环境变化之快、改革发展稳定任务之重、矛盾风险挑战之多的情况下,全体党员干部要万众一心加油干,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,顺利实现第一个百年奋斗目标。

会议强调,全体党员必须始终牢记初心和使命,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持团结进取、勤奋向上的工作作风,树牢清正廉洁的红线意识,时刻紧绷工程质量安全这根弦,全力以赴完成各项工作目标任务。

责任编辑:包丹        审核签发:廖潘腾子