欢迎您来到鄂北局网站!

当前位置  |  首页 > 新闻动态 >要闻热播

周汉奎到鄂北局宣讲党的十九届四中全会精神

来源:综合部 点击率:96 发布时间:2020-01-22 【字体: 打印

 厅领导到鄂北局宣讲十九届四中全会精神照片1.JPG

厅党组书记、厅长周汉奎到鄂北局宣讲党的十九届四中全会精神(图:彭昕彦/摄)


厅领导到鄂北局宣讲十九届四中全会精神照片2.JPG

厅党组书记、厅长周汉奎到鄂北局宣讲党的十九届四中全会精神(图:彭昕彦/摄)


(鄂北局)1月21日下午,厅党组书记、厅长周汉奎到鄂北局宣讲党的十九届四中全会精神。厅二级巡视员张汉生及厅人事处、机关党委、厅办公室有关负责人,鄂北局党委委员、各部主要负责人、驻汉部副处级以上干部及部分党员干部代表参加。

周汉奎结合十九届四中全会精神,讲解了党的十九届四中全会召开的重大意义,阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,对《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读,并就学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实推进鄂北局改革发展提出三点具体要求。一是要切实提高思想认识。局党委要带头学习,并以支部为单位组织党员干部认真学习贯彻全会精神,注意学用结合,学思践悟,使全会精神入脑入心、走深走实,切实把思想行动统一到党的十九届四中全会精神和省委省政府决策部署上来;二是要切实提高治理效能。要进一步加强党的领导,坚持民主集中制,带领全局党员干部围绕中心,服务大局,把党的领导落实到水利工作的各环节全过程。要进一步健全完善工作制度,提升工作水平,增强党员干部的制度意识,强化制度执行力,用制度管事管人。要进一步创新工作方式方法,善于运用现代化理念和办法,提高工作质效。三是要切实推进各项工作。要加强工程建设,统筹安排好节后复工事宜,要倒排工期、稳步推进。要加强顶层设计,谋划好工程运行管理机制及单位的改革发展方向,既要保证工程永续利用服务好鄂北地区经济发展及人民生产生活,也要提升鄂北局干部职工的能力水平和福利待遇,促进单位可持续发展。同时,要切实加强节日期间的廉政工作和安全维稳工作,要密切防控新型冠状病毒,确保干部职工过一个安定祥和的新春佳节。

 

责任编辑:党务人事科        审核签发:陈鼎