欢迎您来到鄂北局网站!

当前位置  |  首页 > 新闻动态 >要闻热播

鄂北局“三个到位”做好疫情防控期间工程复工管理工作

来源: 点击率:144 发布时间:2020-02-03 【字体: 打印


(陈鼎)2月3日,根据省水利厅《关于加强疫情防控期间水利保障工作的紧急通知》要求,为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,进一步做好疫情防控期间鄂北工程复工管理工作,切实维护人民群众生命安全和工程建设管理安全,重点做到“三个到位”。

一是迅速明确到位。收到省水利厅工作要求后,结合鄂北工程实际,迅速印发了《鄂北局关于加强疫情防控期间工程复工管理工作的紧急通知》,从政治站位、主体责任、复工管理、防控体系、信息报送、抽查监督等6个方面,对工程复工提出了明确要求,作出了具体部署。二是及时通知到位。做好疫情防控,措施是手段,关键在落实。局各部第一时间将通知逐一发送到参建单位和部门职工,确保全部收悉、应知尽知,并要求各单位各部门按照要求逐项落实,及时报送,随时掌握疫情防控动态情况。三是监督检查到位。做好疫情防控期间的复工管理,既是工作要求,又是工作纪律。把疫情防控工作落实情况纳入节后复工检查范畴,对形式防控,事实上不落实的坚决追责问责,确保各项防控措施落地见效,切实保障人员安全、工程安全。


责任编辑:廖潘腾子        审核签发:廖潘腾子